++ ほうれん草のグラタン++
材料
ほうれん草 3束
ベーコン 好みで・・・
卵 4個
塩・コショウ 少々
チーズ 好みで・・・
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
(作り方)
♪ ほうれん草を洗って好きな大きさに切っておく
♪ ベーコンも 好きな大きさに切っておく
♪ ベーコンを炒めほうれん草も入れて炒める
♪ 塩こしょうで 味付けする
♪ グラタン皿に入れる
♪ 真ん中に卵を入れて 卵を 爪楊枝で突いておく
♪ チーズを 好みでかける
♪ 後は 美味しそうな焦げ目がつくまで 焼く
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
栄養が満点で
簡単に作れて美味しいですよ
卵は 半熟状態で食べても良いし
固めでも良いです
ベーコンの変わりにハムでも良いし
ほうれん草だけじゃなくて
きのこ類を入れても美味しいです。
|